Отчет за неделю 29.10.2012

Прошедшая неделя выдалась достаточно богатой на число партий, в которые удалось сыграть (особенно по сравнению с октябрем, когда почти не играли):

  • Ticket To Ride: Europe -1 партия
  • Dixit – 1 партия
  • Черепашьи бега – 1 серия игр

Во все игры играли впятером.
Партия в Ticket To Ride прошла для меня достаточно просто: с самого начала я выбрал три маршрута на востоке Европы (длинные маршруты, небольшая скученность игроков), и в этой игре мне удалось построить самый длинный перегон (21 победное очко). Я не брал дополнительных маршрутов, так как после постройки начальных трех, вагонов у меня оставалось мало, и риск не суметь построить дополнительный маршрут был достаточно высок. Даже с учетом того, что самый длинный маршрут оказался не моим, я победил с достаточно комфортным преимуществом: 106-84-82-73-36.
Второе место занял новичок, который впервые играл в Ticket to Ride. Основой такого достойного результата стали 6 выполненных маршрутов (два из которых стоили по 10 очков). Если бы игрок не сбросил в начале магистраль, то, я думаю, мог бы побороться и за первое место.
За столом отметили, что игра, несмотря на кучу положительных факторов, не дает возможности прямой конфронтации, что снижает градус напряжения за столом. Тем не менее, впечатления от игры были более чем положительные.

В Dixit мы в свое время играли очень часто, а потом очень долгое время не раскладывали. Вчера решили к игре вернуться. Получилось на удивление интересно – в первую очередь благодаря необычной для данной игры скученности результатов. На победу перед последним ходом претендовало три игрока, и все пятеро могли зацепиться за 2-3 места. В результате партия закончилась со счетом: 30-29-28-27-24 – я занял второе место. Я думаю, настало время вернуться к данной игре и начать раскладывать ее чаще.

Ну и уже по традиции завершили вечер серией игр в Черепашьи бега. Из присутствующих за столом, трое с игрой не были знакомы – они же и заняли места с первого по третье. Но свою порцию фана получили все игроки – за что данную игру и ценим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.