Отчет за неделю 27 августа

На прошедшей неделе сыграли две партии:

  • Разложили Агриколу на четверых.
  • Провели серию забегов в Черепашьи бега.

В Агриколу один игрок сел играть впервые, один играл второй раз, поэтому выбрали семейный вариант игры.

Я решил сделать в этот раз ставку на родичей, и на выпечку хлеба (чтобы обеспечить всю семью едой). Поэтому в середине игры моя ферма выглядела достаточно бедновато.

Но к концу игры, благодаря тому, что у меня было пять родичей, я сумел застроить все ячейки, обеспечить максимально возможное разнообразие и выиграл с комфортным преимуществом: 40-21-19-13.

Игра идеально подходить для компании, в которой игроки не хотят воевать друг с другом (за столом есть девушки)))). Пока не получается сыграть одним составом несколько игр подряд, чтобы все понимали правила игры и можно было задействовать карточки Простых улучшений и Занятий. С ними игра становится на порядок разнообразнее и веселее.

В Черепашьи Бега и играли втроем, было весело, но вчетвером играть мне понравилось больше. При игре втроем увеличивается элемент случайности да и веселья меньшим составом генерится тоже поменьше ))). Хотя игра бесподобна, быстра, позволяет прерваться в любой момент, но сделать это сложно: несколько раз решали, что партия последняя, но после нее все-таки садились сыграть еще одну последнюю. Итак где-то в течение полутора часов ))).

По результату 15 партий, я занял почетное третье место с большим отрывом от второго (27-24-15), но время провели замечательно. Будем обязательно играть еще – идеальна после партии в большую игру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.