Впечатления от путешествия по Европе из России на личной машине

В текущем мае в первый раз на своей машине решил поехать в Европу. Этому способствовало и текущее местожительство рядом с Москвой – до границы всего ничего, и наличие новой экономичной машины (Toyota Prius последнего поколения).

Машина ожидаемо была на высоте, только на быстрых европейских дорогах расход вырос с 4.5 до 5.0 литров на сотню. Суммарно проехал почти 6 тыс. км, с общим объемом потраченного бензина – около 300 литров. Узнал максимальную скорость своей машины – 190 км/ч (подтверждено автобаном в Германии). Быстрее не едет как не жми педаль газа.

По Европейским дорогам я ездил не раз, но всегда брал машину на прокат. При сквозной поездке – ты более контрастно ощущаешь переход с дорог России на дороги Европы, не только с точки зрения инфраструктуры, но и с точки зрения поведения водителей на дорогах.

Мой маршрут был следующим: Рязань – Белоруссия (Несвиж) – Чехия (Прага) – Германия (Бавария) – Польша (Краков) – Белоруссия (Брест) – Рязань.

Пересечение границ.

Самые простое пересечение границ между стран Евросоюза – что пересек границу понимаешь только по сообщениям навигатора. Никаких контролей, никаких постов – просто небольшая табличка, что теперь ты едешь по территории другой страны.
Аналогичное пересечение границы между Россией и Белоруссией. В сторону Белоруссии –никакого контроля. При въезде в Россию пограничники есть, как следствие небольшое замедление движения – но у нас даже паспорта не стали смотреть. Только посчитали количество паспортов и количество людей в машине.

По дороге в Европу я пересекал границу в районе Гродно, обратно в Бресте. И там, и там процесс занял около 2,5-3 часов. Я так понимаю, что это нормальное время пересечение границы – можно быстрее, но лучше закладывать именно столько времени. Мы по дороге туда, рассчитывали пересечь границу за 1 час, в результате в Прагу приехали уже совсем поздно.

Бензин и заправки

Бензин самый дешевый в России, в Белоруссии цены сравнимые. В Европе – цены значительно выше.

Бонусные карты на ГазпромНефть, Shell в других странах не работают. Баллы накопить в результате поездки не получилось. В Белоруссии заправки не отличаются от российских, а в Европе – они совсем другие. Большинство заправок на трассах огромные, внутри себя содержат еще и ресторан быстрого питания (Burger King, McDonalds, и другие), а в некоторых, таких ресторанов два-три. Если в Польше туалеты бесплатные, то в Чехии и Германии на заправках за пользование туалетом необходимо заплатить. Особенно странным это выглядит в Германии – где вдоль трасс очень много оборудованных мест отдыха с бесплатными туалетами.

Платные дороги

В Белоруссии – центральная трасса М1 является платной, но для автомобилей, зарегистрированных в России, она бесплатна.

В Польше система платных дорог для меня самая понятная – ты платишь на постах, когда дорогой пользуешься. Аналогичная система и у нас в России.

В Чехии необходимо купить на любой заправке специальную наклейку и поместить ее на лобовое стекло. Основные магистрали там платные, но я так и не понял систему контроля. Несколько лет назад я ездил в Прагу на арендованной машине и не знал о данной системе наклеек. Никаких штрафов я так и не заработал. Но в этот раз решил не рисковать и наклейку на 10 дней пользования дорогами купил.

В Германии платных дорог нет – за исключением пары туннелей. Кстати, сами немцы не рады этому: возмущаются, что мы ездим к соседям и платим за дороги, а они нашу страну проезжают бесплатно.

Дороги

При приближении к Москве и после нашей столицы в сторону Европы – дороги хорошего качества, везде две полосы в каждую сторону, по сравнению с дорогами на восток – ехать одно удовольствие. Но удовольствие получаешь только по дороге туда, обратно начинаешь понимать почему у нас так мало магистралей и ограничение скорости 90 км/ч совсем не лишнее.

Даже в Белоруссии, не говоря о Европе, магистраль М1 не содержит на себе населенных пунктов, все въезды и выезды сделаны в виде развязок. Все населенные пункты либо под трассой, либо рядом. Российской действительности – трасса с постоянными населенными пунктами и камерами в них, здесь нет. Хорошо и водителям, и жителям небольших городов и деревень. Я все время поражаюсь как можно жить вдоль трассы М5 с постоянным потоком машин, ужасной экологией и риском быть сбитым этими машинами сбитым.

Теперь пара слов про каждую страну:

  • Белоруссия: ограничение на M1120 км/ч. Машин очень мало, поэтому ехать одно удовольствие. Качество покрытия трассы нормальное, уровень как в России, по сравнению с Европой – похуже. Сама дорога шире чем в России – быстро привыкаешь, а когда въезжаешь в Россию, первое время не можешь понять, почему фур стало не очень комфортно обгонять. Обычные дороги между населенными пунктами – очень хорошего качества, лучше, чем в Польше и на уровне Германии.
  • Польша: на магистралях ограничение до 140 км/ч, но разогнаться не получается. Дороги перегружены: много фур и большой трафик легковых машин. Я проезжал Польшу в течение всего дня и ночью – дороги были загружены все это время. Вне магистралей, встречал несколько раз такие ухабы, которые и у нас в России уже сложно найти. С точки зрения дороги – самая тяжелая для проезда страна. В Польше очень много мостов для животных, на трассе я не видел ни одной сбитой тушки. Ни в Чехии, ни в Германии нет ничего подобного по объемам.
  • Чехия: ездил только по магистрали с ограничением 130км/ч. Дороги свободные, качество покрытия почти идеальное. С точки зрения проезда – самая простая страна, минимально затраченные усилия и напряжение.
  • Германия: автобан – без ограничений. Средняя загруженность дорог, но на высокой скорости езда достаточно энергозатратная. Когда въехал в Германию ехал на средней скорости 170 км/ч, потом ездил 150 км/ч, а выезжал уже на 130-140 км/ч. Лично я от быстрой скорости уставал. Особенность автобана – если происходит авария, то всю дорогу перегораживают до устранения последствий. Так как с автобана никуда не деться, то водители вынуждены стоять и ждать несколько часов, пока результаты аварии не вывезут. По радио дают объявления о временном закрытии автобана, чтобы водители успели свернуть и проехать в объезд. Дороги вне автобана ровные и аккуратные. Вдоль дорог вне автобана очень много живности: во время утренней пробежки рядом с немецкой деревней видел одну косулю и двух зайцев. Поразительное отношение к дикой природе, при местном уровне плотности населения.

Атмосфера на дорогах

Если по качеству покрытия дорог Россия начинает догонять Европу, и у нас так же начинают появляться скоростные магистрали, то по отношению к друг другу на дорогах мы до сих пор очень-очень далеки от Европы (не могу ничего сказать про Белоруссию – так как очень маленький трафик машин и очень много русских машин).

Что действительно поразило в Европе и стало сильным контрастом при возвращении в Россию – уважение на дорогах ко всем участникам движения. Очень много раз видел картину, когда небыстро движущийся простой автомобиль начинает обгонять несколько фур, а его сзади догоняет стремительно летящий Mercedes или BMW. Никаких миганий дальним светом, никаких сигналов – дорогой и быстрый тормозит, терпеливо едет и ждет, пока небыстрая машина обгоняет фуры. Никто ни нервничает, ни ускоряется, ни подрезает друг друга. Общая атмосфера уважения другого человека и понимания рисков жизни на быстрой дороге – очень контрастирует с атмосферой дорожного недружелюбия в России.

Единственный выделяющийся агрессивным вождением элемент – польские фуры. И в России, и в Польше, и в Германии видел одну и ту же картину, когда польские фуры устраивали так называемые «гонки слонов»: занимали все полосы и пытались друг друга обогнать. По времени выяснение отношений может занимать минут 5. Все три раза за время поездки именно грузовики с польскими номерами шли на долгий соревновательный обгон.

Резюме

Основной вывод: если живешь рядом с Москвой – то путешествие в Европу на своей машине более чем доступный и удобный вариант. Возможность посетить несколько стран и городов, мобильность в передвижении и гибкость в выборе вариантов мест посещения. Суммарный бюджет на дорогу получается особенно приятным, когда едешь семьей (в нашем случае три человека). Дороги отличные и, если сравнивать с поездками по России, почти не устаешь и за день можно преодолеть более 1000 км без какого-либо утомления: ты готов гулять вечером и на следующий день готов опять за руль. Средняя скорость передвижения в Европе раза 1,5-2 выше, чем по дорогам России. Отличный и интересный вариант путешествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.