Отчет за февраль 2017 (месяц дуэлей)

Февраль получился достаточно насыщенным – сыграна 21 партия в четыре различные игры.

ИграКол-во партий
Звездные империи12
Пандемия6
7 Wonders: Дуэль2
Battlelore1
ВСЕГО21

В Battlelore я опять играл за демонов и сумел выиграть, с достаточно комфортным счетом 16-13. Я сумел почти на протяжении всей игры удерживать три леса, которые мне давали одно победное очко по сценарию, и сумел выбить големов людей с брода, тем самым не дав им выполнить свою часть сценария. Большую часть игры я получал по два победных очка, а соперник по одному.

Бой за брод был одним из самых ожесточенных, в результате, несмотря на потери, я сумел уничтожить всех големов людей. При этом потеря брода, кроме победных очков сопернику, открывала людям путь в мой тыл, к моему штабному шатру.

В самой же игре мне не везло на броски кубиков и большинство боев я проиграл. Потери мои были значительно больше, чем у противостоящих мне людей и армий в конце катастрофически не хватало.

Battlelore продолжает нравиться, будем ее раскладывать впредь.
О Звездных империях я писал отдельно: star-realms, в ближайших планах попробовать купить еще один комплект и сыграть большим составом. Хочется увидеть насколько данная игра интересна и динамична в не дуэльном формате.
7 Wonders: Дуэль пока оставляет смешанные чувства. Чего-то мне в ней не хватает. Есть и интересная механика, и возможность досрочной победы, и быстрота партии, но игра не цепляет так, как ее старшая сестра – многопользовательская 7 Wonders, или как другая дуэльная игра Звездные империи. Может дело в маленьких и незапоминающихся чудесах света, которых сразу выдается четыре или в том, что берешь те карты, которые наиболее сильные, в отличии от основной игры делать ставку на определенные карты или цвет не имеет смысла? В результате у меня нет ощущения, что я отстраиваю свой собственный большой город или собираю свой флот (как в Звездных империях).

Пока в игру продолжаю верить, может быть через какое-то количество партий она мне понравится. 7 Wonders: Дуэль имеет высокие рейтинги, кучу хвалебных отзывов – даже турниры по ней проводятся. Из интересного, впервые удалось одержать военную победу. Соперник, взяв карту, открыл скрытые до этого три меча – как раз столько, сколько мне не хватало до досрочной победы.

В Пандемию играли вчетвером без расширений, использовали только героев и карточки событий из версии Пандемия: На грани. В каждой из шести партий использовали по пять эпидемий. Казалось бы, достаточно простой вариант, но мы сумели победить всего один раз.

В пяти партиях, был уверен, что мы сможем без проблем победить – проигрывали буквально за один-два хода, пропустив серию вспышек там, где их не ждали. Вот он победный набор героев из шестой партии, которые сумели прервать нашу серию поражений. Героев пять, так как по карте событий я поменял Эрудита на Помощника. Нам критически не хватало героя, который может ускорять обмен картами, и помощник помог нам победить, ускорив изобретение последнего лекарства.

Пандемия интересна с первой партии и продолжает оставаться интересной после нескольких десятков игр. При этом в нее можно вовлекать детей. По своему опыту могу сказать, что 8-9 летние игроки могут играть вполне самостоятельно, обсуждать и корректировать решения взрослых, брать ответственность на себя. При этом всегда можно подсказать, дать совет, указать на возможные ошибки.
Простые правила, кооперативная игра, вовлечение детей – все это сплачивает игроков, дает возможность почувствовать ответственность друг за друга. А фантастическое ощущение от действительно совестной победы после пяти поражений подряд говорит о том, что обязательно будем раскладывать Пандемию в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.