Отчет за неделю 28.01.2013

На прошедшей недели получилось вернуться к Манчину, но играли не в Манчкин Квест, а в обычный вариант игры. 

Не могу сказать, что игра мне очень понравилась, но Манчкин показал себя достаточно легкой в освоении игрой, к которой я готов вернуться. Большинство тех недостатков, которые есть в Манчкин Квест, у этой игры либо отсутствуют, либо не так ярко выражены.

  • Downtime как такового нет. Твоя очередь ходить наступает достаточно быстро, что бы успеть заскучать. При этом возможностей пакостить другим игрокам на порядок больше, что в Манчинк Квест (хотя может быть мне так показалось – по одной партии сложно сказать).
  • Влияние игрока на игру значительно больше, чем в Манчкин Квест. Здесь всегда есть шанс наткнуться на слабого монстра, так как карточки тянутся случайным образом. В Манчкин Квест, может сложиться ситуация, когда до ближайшей не открытой двери бежать и бежать, здесь новый монстр может приходить каждый ход. При этом у тебя есть возможность сыграть себе монстра с руки, таким образом, гарантировав удачное завершение боя (если другие манчкины тебе не «помогут» )))).
  • Система взаимодействия между игроками развита очень сильно. Ты можешь, как помогать, так и пакостить. При этом карточек для взаимодействия очень много. За столом всегда идет активное общение, обсуждения кого мочить, кому помогать, попытки договориться о временном союзе, с целью положить монстра. Скучать и отвлекаться некогда.
  • Игра достаточно быстрая – во всяком случае, у меня не сложилось ощущения, что она затянута и после завершения, можно было бы сыграть еще раз.

Конечно, игра не вверх совершенства – многое зависит от удачи. Так же есть ощущение, что партий через 10, когда все карточки будут изучены, играть станет скучно, но, если есть час времени и небольшая компания, то за Манчкином можно весело провести время, не заучивая долгие правила, и не занимая весь стол полем и фишками. Моя оценка тройка с плюсом, и если появится возможность, обязательно сыграю еще.Так же мы с сыном на этих выходных собрали Пиратов. Именно ту старую игру Голицина, которую в свое время печатали в Пионере и, за которой мы с братом в детстве провели море времени. Нашли в интернете качественный скан карты (http://prodesign.ru/game/piraty/) , купили картон, приготовили клей, цветную бумагу для корабликов, ножницы и после 40 минут совместной работы игра готова! В ближайшее время обязательно попробуем с ним сыграть. Мне самому очень интересно сравнить эмоции, которые у меня игра вызовет сейчас, с тем, что я испытывал в детстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.