Игры из детства: Oh Pardon (Кто скорее)

Иногда вместо современных игр, большинство из которых достаточно сложное (надо тратить время на расклад игры, на объяснение правил), мы раскладываем игру из нашего общего детства Oh Pardon.

Правила простые, что на объяснение уходит меньше минуты.
Цель игры – переместить все фишки своего цвета, на поля аналогичного цвета, обозначенные на доске. Кто сделает это первый – тот побеждает. Игроки ходят по очереди и передвигают свои фишки на то количество ходов, которые выпало на кубике.
Игрок, у которого выпала 6, может сделать еще один ход. Так же этот игрок имеет возможность, если у него выпала 6, вывести фишку, которая не в игре на поле. Если у игрока введено в игру несколько фишек, то он выбирает какой ходить. Основная соль игры, происходит, когда фишка одного игрока встает на поле, где уже находится фишка другого игрока. В этом случае, активный игрок, съедает фишку оппонента, который должен вернуть ее на начальное поле (туда, где фишки располагались с самого начала).
Вот собственно и все правила. Казалось бы, в игре все решает кубик, чем же она так цепляет не только детей, но и взрослых. Постараюсь рассказать:

  1. Downtime – его нет. Ходы передаются мгновенно.
  2. Время партии – максимум 30 минут.
  3. Возможность есть фишки – особый шарм, который добавляет в игру нерв, эмоции, жизнь.
  4. Есть активное взаимодействие игроков с друг другом: когда кто-то начинает выигрывать, остальные перестают поедать друг друга и начинают охотиться на лидера. И победителем часто становится не самый везучий, а тот, кто сумел всех победить в словесных дуэлях.

Вот такая игра периодически появляется у нас на столе, играть в нее часто быстро надоедает, но 1-2 раза в пару-тройку месяцев – самое то.
PS^ Помню в детстве у меня было аналогичное поле на шестерых игроков, надо поискать у родителей, вдруг сохранилось)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.