Отчет за неделю 08.10.2012

На прошедшей неделе устроили внутрисемейную партию в Агрколу. Играли втроем: я, жена и сын, естественно в семейную версию игры без карт Простых улучшений и Занятий.
Игра получилась очень интересной, я, к сожалению, допустил несколько ошибок, в итоге занял только второе место, отдав лавры победителя жене. Итоговый счет: 37–35–27.
Про игру в двух словах постараюсь рассказать по мере показа финальных ферм каждого игрока.

Выше представлено поле победителя. Самое аккуратное, почти идеально застроенное. Единственное, что у жены не очень получилось – сеять зерно и овощи – за всю игру ей это ни разу сделано не удалось. Зато в остальном полный порядок: родичей целых четыре, со скотом полный порядок, а если к этому прибавить неплохой набор особых улучшений, то картина получается достаточно радужной.

Мое поле выглядит похуже. Сложно сказать почему, но когда я строил изгороди, я перегородил себе возможность вспахивать еще поля. В результате по объему зерна и овощей, я выступил очень слабо. Другие направления (скот и овощи) у меня так же не были на высоте. По карточкам особых улучшений у меня был колодец, который мне почти позволил догнать победителя, но его четырех победных очков мне так и не хватило.

Самое хаотичное поле – поле моего сына. Если в своей первой игре он делал больший акцент на постройке жилища, то в этот раз основным направлением выбрал посев зерна и овощей. Проиграл нам сильно по количеству родичей (2 против 4, как следствие 6 очков против 12). Продолжаю удивляться, как он умело справляется с игрой, которую рекомендуют детям с двенадцати. Есть идея попробовать с ним сыграть и в другую игру для детей от… – вроде у него получается.
В результате Агрикола подарила нам еще один приятный вечер, за что ей большое спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.