Отчет за неделю 30.11.2015 (Пандемия)

На прошедшей неделе сыграли пять партий в Пандемию на троих. Итог: 3 раза человечество было спасено, 2 раза нет.

В первой партии выпали следующие персонажи: Ученый, Диспетчер, мне достался Врач. Играли первый раз, поэтому замешали всего четыре эпидемии. Очень сильный расклад по героям и мало эпидемий позволило нам завершить игру без единой вспышки. Врач лечил, ученый делал лекарства, а диспетчер всем помогал.

В последующих партиях количество эпидемий увеличили до пяти. Во второй партии выпали Эксперт по чрезвычайным ситуациям, Врач, я играл за Инженера. Полностью провалились по командной работе. Мои союзники были против, чтобы я строил кучу станций; Врач, вместо того, чтобы лечить, собирал карты на лекарства, а Эксперт пытался лечить. В этого всего одно изобретенное лекарство и заслуженное поражение – кончились кубики красной болезни.

В третьей партии играли Диспетчер, Исследователь, Эксперт по чрезвычайным ситуациям. Не было врача, и играть было очень тяжело. Так же вообще не выпало желтых болезней. Как следствие – красных, черных и синих карт было очень много. Успели изобрести лекарства от красной и синей болезней, красную почти победили, но проиграли по вспышкам. Драйв был сумасшедшим, и  поражение пришло к нам в тот момент, когда мы почти выправили ситуацию.

В четвертой играли Врачом, Инженером, мне достался Исследователь. Сильный набор героев и слаженные командные действия (врач лечил, инженер строил станции для оперативного перемещения команды, а исследователь менялся картами и делал лекарства) позволили нам быстро и эффектно победить.

В пятой партии выпали Инженер, Ученый, я играл Диспетчером. Эта игра оказалась, пожалуй, самой интересной и увлекательной. Сыграли четко по ролям – инженер строил станции и лечил по мере сил, ученый делал лекарства (3 из 4), а диспетчер активно помогал всем перемещаться, лечил и даже открыл одно лекарство.

Нам быстро удалось изобрести лекарство от желтой болезни и полностью уничтожить ее. После ученый и инженер победили красную болезнь и уничтожили ее. Я в это время сражался в центре Европы с черной и синей болезнями с переменным успехом. Конец игры был очень напряженным, прорываясь сквозь вспышки, гася очаги и изобретая лекарства мы сумели победить, при этом всего еще одна вспышка могла привести к нашему поражению. А в процессе игры – в резерве оставалось всего 2 черных кубика.

Игра оставила приятные впечатления – это мой первый опыт, когда игроки играют не против друг друга, а вместе.

Что понравилось в Пандемии:

  • Играя быстрая – партия длится около 30-40 минут.
  • Простота освоения.
  • Большая вариативность – в сыгранных партиях каждая игра была уникальной. Разные карты героев, городов, эпицентры распространения болезней – очень много параметров, которые сделают каждую партию уникальной.
  • Захватывает – после сыгранной партии (особенно поражения), сразу хочется отыграться.
  • Пятая партия подарила редкое в настольных играх ощущения удовлетворения от победы. Быть на грани поражения, но за счет совместных действий на флажке вырвать победу – это дорогого стоит.

Минусов пока не увидел. Готовимся перейти на героический уровень, замешав шестую эпидемию в колоду игроков )))).
В данный момент могу сказать, что игра будет часто появляться у нас на столе и обязательно освоим дополнения к Пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.