Отчет за неделю 03.03.2013 (Агрикола и Dixit)

За прошедшее время сыграли две партии в Dixit и одну дуэльную в Агриколу.Dixit оба раза раскладывали на четверых.

В Dixit играли с новым сверх творческим человеком. Первую партию он разбирался в нюансах игры, а со второй партии начал зажигать. Одна ассоциация про «Грибной приход» на карточку с вороном-священником много стоит.

Со свежими людьми, которые могут загадывать творческие ассоциации Dixit ожидаемо преображается. Обе партии получились очень зажигательными, я сумел выиграть в обоих, но во вторую с огромным трудом – творческий игрок меня почти настиг на финише.

Агриколу играли вдвоем и решили попробовать сыграть драфт в карточки Простых улучшений и Занятий. Мне понравилось. При выборе карточек, появляется возможность создавать комбинации. Например, я выбрал карточку уменьшения стоимости колодца и вторую карточку, которая удваивала количество еды, выкладываемое колодцем на ячейки раундов. Аналогично мне удалось собрать комбинацию увеличения вспахиваемых полей и посева. При таком раскладе, моя ставка на родичей и засев полей выглядела логичной, а под конец игры, за счет большого числа действий за раунд я сумел собрать и все виды скота. Соперник выбрал карточки для развода скота и по максимуму занимался его разведением, в ущерб посевным работам и количеству родичей. Вторая ставка моего оппонента была на призовые очки (за счет Гончарной и Плетельной мастерских), для этого он в самом начале разыграл карточку, которая увеличивали приход глины.

Всю игру я по очкам проигрывал, и только в концовке за счет большего числа родичей (4 против 2) сумел вырвать победу – 33-30.Партия понравилась, и напряжением и возможностью комбинировать карточки, которые мы надрафтили. В следующий раз распределение карточек будем делать только с помощью драфта – в этом случае игра открывается совершенно с новой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.