Отчет за Июнь-Июль (Колонизаторы, Андор)

За первые два месяца играли очень мало – лето в этом году свой эффект. Разложили одну партию в Колонизаторов и почти прошли Андор. Теперь более подробно об прошедших играх.

Сыграли в Колонизаторов на троих. Я третьим ставил поселения, и, чтобы их расположить рядом пришлось одно поставить на гавань, то есть всего на два гекса ресурсов. В итоге это стало моим большим конкурентным преимуществом, так как возможность с самого начала торговать с банком по более выгодной цене меня несколько раз сильно выручила. В будущем попробую взять данную тактику на заметку и регулярно ставить одно из поселений на гавань.

По ресурсам у меня было много кирпича и ржи, и совсем не было камней. Поэтому строил дороги и поселения. Мой основной соперник наоборот делал ставку на города и карты развития. Перед финальной стадией игры, у меня было преимущество в одно очко 8-7 и в итоге я сумел его сохранить – итог 10-9-7.

Будем продолжать раскладывать Колонизаторов и дальше – игра, в которой много общения, почти в каждой партии серьезное соперничество продолжает оставаться актуальной, несмотря на свой большой возраст.

В течение недели провели акцентированную попытку пройти Андор – со второй миссии до последней и одержать победу над драконом.

Вторую миссию прошли со второй попытке после долгого перерыва. Традиционно играли втроем: Воин, Лучница и Маг. На этот раз сделали все правильно: быстро нашли ведьму, вместе с Торальдом уничтожили обычного скраля (заработали денег), быстро нашли рунические камни.

Доставку травы осуществляли через сокола, чтобы не тратить ходы, благодаря тому, что сумели поднять много денег на боях, купили и щит (для мага) и шлем (для воина), и второе колдовское зелье для лучницы. К финальному бою со скралем в башне были готовы на 100%. Как результат зачистили башню за один раунд – против наших суммарных 45 очков, скраль ничего не смог противопоставить.

В третьей миссии сражались с темным колдуном. Играли гномом, воином и лучником. Несмотря на кучу нововведений, сумели пройти миссию с первого раза. Несколько раз были на волоске. В первый раз, когда гном выполнял свое предназначение: победить двух врагов в одиночку до определенного момента. Второй гор его победил и прошел в замок. Пришлось нестись на другой конец карты, без жизни, встречаться там со всеми героями, забирать у них все, что можно (рунные камни – нужные для другого предназначения, траву, флягу) – все расходовать, чтобы за один ход снести гора.

Дальше больше – без денег, почти без усилений у нас не было шансов против троллей, которых мы фактически пустили в замок. Хорошо, что я успел привести обоих крестьян и вместе с Торальдом зачистил пару горов, дав нам время.

Сосредоточившись на выполнении предназначений, мы отдали два рунных камня, потратили вторую траву на победу над гором с силой 17 и на колдуна мы выходили без усилений, с плохим числом воли (между первым и вторым рядом), с необходимостью его снести за два хода – потом замок падет. Единственный плюс – сумели немного накопить денег, которые вложили в силу (+3).

Особенность колдуна, была в том, что герои кидали один кубик и переворачивали его на меньшую сторону. Отменить особенность могли только рунные камни: два из которых мы отдали, а два не были открыты. И опять на флажке – оба открытых рунных камня позволили нам собрать комбинацию из трех разных (если бы не повезло, то победить колдуна шансов не было) – на это ушел первых ход. А на второй ход, мы за один раунд смели колдуна – 29 против 18.

Ощущения – фантастика. Три раза я был уверен, что нас ждем провал, но каким-то чудом (где-то везение, где-то фантастическая командная работа) мы спасали ситуацию, и, в итоге, вытащили компанию.

УРА! В следующей миссии идем в подземелье!

Подземелье прошли бодро и даже с запасом в один ход. Есть ощущение, что наша партия из трех героев научилась работать вместе (в этот раз были Воин, Лучина и Гном). Ключевым результатом победы стало, что мы не подняли тревогу. Даже тролля в сокровищнице убили с одного удара тремя героями из луков.

Ключевые моменты партии: скрытность, вскрытие тайника с луком и зельем ведьмы, покупка подзорной трубы, что позволило безопасно вскрыть туманы. Ни один монстр не успел даже вырваться наружу.

Сыграли круто – немного подпортило настроение сюжетная развязка. Замок оказывается был захвачен за время нашего отсутствия, но нашей дружной компании теперь судя по всему никакие соперники не страшны.

Что сказать про пятую компанию: дракон – есть дракон. Втроем, несмотря на командную игру, максимальную прокачку гнома (все деньги сбросили на него), помощь принца Торальда – с дракона сняли всего две карточки из пяти.

В следующей партии четко понимаем: зелье ведьмы должно быть минимум три штуки, не отказываться от помощи горных гномов, может быть взять драгоценные камни.

Несмотря на поражение – удовольствие от игры обеспечено. Драйв, когда мы пытались снять карты с дракона и сумели две сбросить – описать сложно. Кидание кубиков, подсчет очков, мандраж – игра заставляет включиться по полному, и с жаром дискутировать за игровым столом. Думаю, со второй попытки дракона победим и будем готовы приобретать дополнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.