Отчет по настольным играм за неделю 24.08.2015 (7 Wonders, Агрикола)

На этой неделе удалось сыграть две партии, одну в Агрколу и одну в 7 Wonders.

В Агриколу играли вдвоем. В занятиях мне выпал плотник, а в простых улучшениях целых два плуга. Поэтому основной упор в начальной стадии игры решил сделать на активную вспашку полей и постройку домов. Скот отложил на вторую часть игры. По большей части стратегия себя оправдала – набрал 50 очков, причем закончил игру всего с одним особым улучшением. Соперник сыграл достаточно слабо, набрав всего 25 очков, поэтому можно сказать, что соревновался сам с собой )))

В 7 Wonders опять расписывали на троих, причем решили, что каждый игрок сам выбирает какую сторону (А или Б) своего города он будет играть. Выпали следующие города: Олимпия (А), Александрия (Б) и Родос (Б) за который играл я. Родос предполагает использование военных конфликтов, и я в этой партии решил полностью отказаться от науки. В первой эпохе в основном играл карты по обеспечению себя ресурсами, реально строить и развиваться начал со второй эпохи. Фундамент удалось заложить очень приличный, поэтому почти все дальнейшие постройки удалось построить самостоятельно без покупки ресурсов у соперников – и, что самое важное, не пропустить в третьей эпохе ни одной подходящей гильдии.

Олимпия сыграла достаточно слабо, а вот Александрия сумела за счет синих карт и науки почти меня обойти. Уже анализируя ситуацию после игры, увидели, что всего одной монеты Александрии не хватило, чтобы в последний ход превзойти меня по военным конфликтам, что в финальной расстановке отбросило бы меня на второе место. Итоговый счет: 64 (Родос) – 53 (Александрия) – 45 (Олимпия).

Когда сложившаяся компания играет второй-третий десяток партий, результат начинает зависеть от каждой мелочи. Малейший сбой, некорректно сыгранная карта может стоить тебе первого места. Очень хорошо, когда игра после большого числа партий не надоедает, а наоборот начинает открывать новые грани и по прежнему является для тебя вызовом.

И 7 Wondes именно такая игра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.