Новая игра: Ганнибал. Рим против Карфагена.

После того, как два месяца назад в Самаре закрылся магазин Игрион, покупка новой игры в нашем уездном городе стала достаточно непростой задачей. А мне давно хотелось попробовать новой серьезной военной игры для двоих. Игру мне везли из Екатеринбурга.
Что могу сказать – пока игра оправдывает мои ожидания на все 100%.

Игра сделана достаточно качественно. Хочется отметить, что последнее время у нас начали делать игры, элементы которых хочется просто подержать в руках.

  • Оригинальное скрепляемое скобами красочное поле. 
  • Качественные фишки армий.
  • Кубики с римскими и карфагенскими цифрами. Оба кубика деревянные.
  • Красочные колоды стратегических и тактических карт.
  • Единственное, что разочаровало, это полководцы – они сделаны из картона, а их необходимо вставлять в пластмассовые подставки, которые достаточно тугие. В результате на нескольких фигурках внизу немного задрались картинки. 

Правила потрясли и своим объемом и своей сложностью. Давно мне не приходилось столько времени проводить над изучением механики игры (последний раз, когда переводил  и заодно разбирался с W40K – и тогда было проще, так как там только война, а тут и зоны влияния и политика). Но вроде уже основные механики изучил. Планирую в ближайшие выходные провести первую партию, о чем обязательно напишу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.