Почему я отказался от личной машины в пользу машины по подписке

Через месяц исполнится год, как я пользуюсь машиной по подписке. Хочется написать как я дошел до такой жизни, почему на текущем этапе я даже не рассматриваю покупку машины в собственность, и какие варианты подписок доступны в России сейчас.

Почему машина по подписке выгодно

Вначале небольшая предыстория. Личную машину продал в мае 2020 – пандемия была в разгаре и смотреть на 1,5 миллиона стоящих в гараже, я больше не мог. В феврале 2021, пандемия временно отступила и одной машины с женой начало не хватать: живем в московской области, а учеба у сына и работа у меня в Москве. Начал смотреть, варианты и тут спасибо Александр Лемзаков, который в рамках случайного разговора рассказал о сервисе “Машина по подписке” и я решил обратить а него внимание. Обычный каршеринг не подходил, так как в нашей “деревне” стоянок не было в то время, да и сейчас до нее нужно идти около 2,5 километров.

Отбросив эмоциональную составляющую (важность владения собственной машиной), для выбора покупать или брать в подписку, я анализировал только финансовые затраты. В качестве базы для расчетов я взял стоимость владения Toyota Prius (на которой я ездил три года и один день и которую как раз и продал в мае 2020) и посчитал стоимость владения машиной за период.

Ключевая задача калькулятора была показать, сколько на машину я фактически тратил в месяц. Можно заметить, что основные затраты формируются из двух статей – снижение стоимости машины и увеличение стоимости аналогичной новой машины. Все остальные затраты на этом фоне минимальны.

Оценив стоимость владения существующей машиной, я приступил к анализу рынка “машины по подписке”. В феврале-марте 2021 года в России существовали следующие сервисы, где можно было взять машину не премиум сегмента на срок 1 год:

  • Hyundai;
  • KIA;
  • Яндекс.Drive

В Яндексе на тот момент были только премиум марки + машину можно было использовать только в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. У KIA мобильное приложение не работало штатно – нельзя было оценить стоимость и возможности подписки – система предлагала взаимодействие через Call-центр. У Hyundai было работающее мобильное приложение со всеми ценами и условиями плюс эксплуатация на всей территории РФ (можно было даже за границу выезжать). Сбербанк и ВТБ планировали открытие аналогичного сервиса позднее в 2021 году. По условиям у всех ТО, шиномонтаж и страховка (ОСАГО + КАСКО) входили в стоимость. Машины предлагались в максимальных комплектациях.

Выбор я остановил на Hyundai Creta. Расчет стоимости владения при покупке новой машины ниже:

Подписка стоила 36 900 рублей в месяц при пробеге 30 000 километров в год (что соответствовало моим потребностям – на Prius я проехал 89 000 км за три года). Финансово получалось, что машина по подписке оказалась выгоднее на 5 300 рублей в месяц или 63 500 в год.

Сейчас ситуация на рынке новых машин стала значительно хуже, соответственно с моей точки зрения подписка не имеет альтернативы по финансовой составляющей:

  • Рост стоимости машин в 2021 году около 25%, при официальной инфляции в районе 9%.
  • Дефицит машин, который приводит к долгому времени ожидания и обязательности покупки не нужного тебе дополнительного оборудования.

Калькулятор, которым я пользовался, предлагаю для скачивания. Буду рад отзывам и комментариям.

Личные впечатления

В результате со 2 апреля 2021 года я стал пользователем машины по подписке.

Что мне понравилось (далее в этом разделе говорю только о сервисе Hyundai Mobility):

  • Скорость и простота оформления подписки. В приложении выбрал машину, указал с какой даты готов открыть подписку и выбрал дилерский центр, из которого машину забирать и где ее потом будут обслуживать. В момент подтверждения снимается оплата за первый месяц.
  • Скорость и простота получения машины. Честно, не ожидал, что будет так просто и так быстро. Приехал к дилерскому центру, машина стояла на специальной стоянке. Разблокировал машину через приложение, подписал все документы внутри приложения и через 10 минут уехал. Никакого общения с кем-либо (я забрал машину за час до открытия дилерского центра). Фантастика. Вспоминая, как выглядит процесс покупки и оформления машины – когда у тебя суммарно несколько дней уходит на выбор, бронирование, покупку, страховку, регистрацию машины, мои 10 минут проведенные рядом с Дилерским центром выглядят чем-то нереальным.
  • Все включено. Не думаешь о затратах на ТО, не занимаешься страхованием, не мучаешься с выбором зимней резины и где ее хранить. Вся информация по машине в приложении – пробег, бензин, оплата. Как приятный бонус есть возможность заводить, открывать и закрывать машину через приложение. Удобно.
  • Остаток пробега переносится. Если 2500 километров не проехал за месяц, то остаток переносится дальше. Таким образом получалось ездить в достаточно далекие путешествия (в моем случае 1000 км в одну сторону). Отдельно респект сервису за отсутствие ограничений на перемещение внутри страны. В результате запаса километров более чем хватило, пробег за один месяц (около 2 500 км) я даже не успею потратить.
  • Через год новая машина. Это неожиданное и приятное для меня ощущение, когда где-то что-то в панели начинает скрипеть, а ты не переживаешь. Причем совсем не переживаешь )))

Из интересного и не очень позитивного наше ГИБДД: ребята не понимали, как можно взять машину на подписку на целый год. Показывал свой профиль в приложении. В итоге нормально пообщались но долго (около 10 минут). Думаю, что по мере развития такого сервиса вопросов от наших органов будет меньше.

В итоге: для себя считаю выбор в сторону подписки на текущий момент времени полностью правильным и с января 2022 моя жена, так же продала личную машину и стала пользователем сервиса по подписке. Она выбрала Сбер, а в рамках анализа рынка получилось актуализировать текущий статус по компаниям предлагающим данную услугу.

Сравнение сервисов Машина по подписке

В таблице я кратко оценил четыре предложения, которые анализировал в конце 2021 года при выборе машины для жены.

СервисБронирование/ПолучениеСервисВыбор машинСрок
HuyndaiМобильное приложение5Только Huyndaiдо 1 год
YandexМобильное приложениеНет оценкиСреднийдо 1 года
СберОффлайн3Большой1-3 года
ВТБОффлайнНет оценкиБольшой1-2 года

Принципиально стоимость у всех компаний одинаковая (отличия на одну модель 5-10%, что зачастую связано со сроком подписки). Для себя на следующий год остаюсь с Hyundai, так как комбинация выбора моделей в среднем ценовом сегменте с удобством и комфортом пользования подпиской, с моей точки зрения, у них самая лучшая.

Сбер

  • Бронирование: нет мобильного приложения. Процесс бронирования выполняется путем общения с оператором по почте и телефону. Обязательная предоплата за последний месяц подписки, то есть фактически ты платишь сразу за два месяца. Нет точного срока прихода машины – процесс управляется в ручную. У нас срок, когда машина будет готова к выдаче, переносился два раза. В итоге время ожидания после внесения предоплаты составило чуть более месяца.
  • Получение: Нужно ехать в центр Москвы, оформление документов вместе с менеджером. Весь процесс занял около 40 минут.
  • Сервис: Дилерский центр, где будет обслуживаться машина, пока не определен. Мобильного приложения нет, что затрудняет контроль за пробегом и прочими параметрами машины.
  • Выбор машин и стоимость: достаточно большой выбор машин разных брендов и разных ценовых категорий. Есть возможность оформить подписку на три года и разный километраж. Моя жена выбрала 1000 км в месяц и взяла машину на три года. Это удобно, так как фактически платеж зафиксирован, что с учетом инфляции особенно выгодно.

ВТБ по аналогии со Сбером, предлагает бронировать машину в режиме общения с менеджером и на момент анализа они предлагали подписку на два года, а не на три. Дальше с ВТБ уже не общались, так как Сбер выглядел более выгодным вариантом.

Yandex

Весь процесс бронирования проходит в мобильном приложении – самый удобный и гибкий механизм выбора параметров подписки. Так же в отличии от конкурентов, здесь машину готовы привести прямо к дому. Выбор по сравнению с весной прошлого года стал более разнообразным, но уступает Сберу, ВТБ по среднему и низкому ценовому сегменту и Hyundai по среднему сегменту. В Yandex по прежнему основной акцент на премиум сегмент. Стоит отметить, что за прошедший год Yandex разрешил эксплуатировать машину по всей территории страны, что несомненный плюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.