Мертвый сезон: Перекрестки – большая игра

В очередной раз разложили Мертвый сезон: Перекрестки на этот раз максимально возможным составом на пятерых. Четверо играли в первый раз, но времени на то, чтобы разложиться и объяснить правила потратили всего минут 30. Очередной плюс игры: простая механика, которая позволяет быстро начать играть, вникая в тонкости по ходу дела.

Партия для нас началась катастрофически: уже у второго игрока собака Спарки во время перемещения заработала две раны (неудачный бросок + карта перекрестка с каннибалами). Игрок принял решение отомстить каннибалам, чтобы снять эффект от всех будущих перемещений жителей колонии и как результат потерял Спарки, а второй персонаж заработал две раны. Этот ход оставил нас почти без лекарств, с падающим моральным духом и с потерей темпа в поиске необходимых предметов.Дальше ситуация продолжила ухудшаться: два выпавших укуса (второй стал фатальным для нашей партии), потеря моего персонажа по карте Перекрестка, бесконечно выпадающие раны и обморожения – моральный дух уверено катился к 0 и в середине третьего раунда игра закончилась нашим поражением. Оба предотвращенных кризиса не спасли партию. Мы успели накопить всего 6 фишек убитых зомби из 15 необходимых для выполнения общей цели.

Основная причина быстрого поражения: очень большое количество бросков кубиков. Канистры для перемещения почти никто не использовал, атаковали в основном без оружия, только ближе к финалу начали использовать предметы, но шансов на ошибку у нас уже не оставалось.

В следующий раз почти этим же составом, но вчетвером, сумели сыграть более собрано и справились с основной целью колонии. Выпала миссия «Слишком много ртов», что с самого начала сделало жизненно важным для нас собирать еду. Мы сделали основные выводы из прошлой партии и минимизировали количество бросков кубиков. За всю игру мы получили несколько ран и потеряли всего одного персонажа.
У меня была достаточно сложная личная цель – необходимо было обеспечить наличие двух ран хотя бы на одном персонаже. Мне сильно помогла карта кризиса, которая при не устранении клала по обморожению на пятерых самых влиятельных персонажей. Я не пожертвовал карты лекарства на предотвращение, получил обморожение, а в начале ходя соответственно по ране. Обморожения на обоих персонажах вылечил, и еще одну рану для мэра добыл во время перемещения между локациями.

По тактике игры у меня были медсестра и мэр, которые почти всю игру провели в школе и на полицейском участке, занимаясь поиском и вялым отстрелом зомби. В результате я очень хорошо экипировал обоих, и активно участвовал в добыче еды и предотвращении кризисов. Остальные игроки так же занимались активным поиском и отстрелом зомби в колонии, которые каждый ход прибывали на подступы аж по 6 штук.

Несмотря на то, что на втором раунде мы заработали один голод, мы достаточно уверенно контролировали ход партии – на последний раунд вышли с моральным духом равным 5 и казалось спокойно сможем завершить игру. Но не тут-то было: мы заработали еще один жетон голода, потеряли персонажа и не предотвратили кризис. В результате -4 к моральному духу, и, если бы проверка свалки была бы до анализа кризиса, мы бы проиграли. Последний кризис возвращал всю сброшенную за игру еду на свалку, а моральный дух у нас и так застыл на 1.

Игра в очередной раз удивила, показав, что даже, когда казалось бы все под контролем расслабляться нельзя. Ощущения у всех игроков после игры супер. Личные цели сумели выполнить трое из четверых и у всех есть желание продолжать зомбицид ))) В этом случае попробуем сыграть с предателем – на троих предателя вкладывать не очень интересно, да и с новыми игроками усложнять игру этой ролью неправильно, а с опытной большой партией самое то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.