Отчет за неделю 14.02.2016 (Пандемия: На грани)

Сыграли втроем в Пандемию с дополнением «На грани». Это была наша первая партия с картами из дополнения, поэтому решили взять только одно усложнение: Вирулентный штамм. Штаммов положили всего 4 – для ознакомительной партии самое то.

Выпали следующие персонажи: Помощник, Эрудит, я играл за Ученого. Начальный расклад оказался одним из худших: всего две болезни. Очень много красных кубиков и немного черных. Естественно вся команда бросила все усилия на лечение красной болезни. Полезным персонажем зарекомендовал себя Помощник: без сброса карты он летит в определенный город, где его уже ждет ученый и передает ему карту этого города.

Благодаря активности помощника достаточно быстро мы сумели изобрести лекарство против красной болезни, всего спустя ход как она стала, вирулентный штаммом. Возможные опасности, которые приносит новое свойство красной болезни, мы не знали, поэтому на всякий случай полностью ее уничтожили.

Пока уничтожали красную болезнь, и не допускали возникновения вспышек у черной болезни, упустили развитие желтой и особенно синей. Я сумел в фоновом режиме (собрав четыре желтые карты), изобрести лекарство от желтой болезни. И нас тут же накрыла общая самоуспокоенность – полная победа над красной, наличие лекарства против желтой болезней, ни единой вспышки – мы чувствовали, что игра идет и победа казалась как никогда близкой. Эта расслабленность почти стоила нам партии – за один ход огребли целых четыре вспышки. Элемент невезения имел место – мы неудачно вытянули города, но наша невнимательность истинная причина беды. Игра сразу перестала напоминать легкую прогулку и, чтобы довести дело до победы нам пришлось по-настоящему попотеть.

Был еще один тревожный момент, когда только карта события, позволившая нам поменять местами первые шесть карт в колоде болезней, спасла нас от одной вспышки, которая могла бы стать роковой. А ближе к финалу мы поняли, что можем проиграть из-за окончания колоды крат игроков. В результате мы изобрели лекарство от последней болезни (черной) на грани – если бы лекарство не было изобретено в этот ход, то игрок не смог бы взять карт и игра закончилась бы нашим поражением. А так победа на самой грани! Фантастика!

Первое ощущение от дополнения «На грани» – классно. Тот самый случай, когда дополнение не ломает механику игры, а расширяет то, что есть: ролей стало больше, вирусы агрессивнее, добавилась новая болезнь (попробуем ее в следующий раз), новые карты событий, да еще загадочный биотеррорист. Теперь будем играть только с дополнением – без него драйв будет не тот.

По новым ролям, которые удалось опробовать в этой партии:

  • Помощник – очень сильная карта, которая позволяет быстро и без расхода карт перемещаться по миру. Собственно победу одержали только благодаря ему. В свой последний ход он сумел прилететь ко мне и передать мне синюю карту, а затем прилететь к другому игроку и передать черную! После чего я и Эрудит, сделав два последних хода в игре, сумели изобрести два лекарства и выиграть! Главное обеспечить встречу Помощнику в нужных городах.
  • Эрудит – ничем особенным не запомнился. Да на одно действие за ход делает больше – в нашей партии это не оказалось решающим фактором.

В ближайшем будущем будем обязательно продолжать спасать мир )))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.