Отчет за неделю 23.11.2015 (7 Wonders + Cities + Leaders + Wonder Pack)

Сыграли две партии в 7 Wonders (Cities + Leaders + Wonder Pack) на троих.

В первой партии выпали следующие города Великая стена, Геликарнас и Стоунхедж (которым играл я – взял сторону А, так как Б мне показалась неочевидной). У меня не сыграла ставка на героев: планировал использовать Витрувия, который дает монеты за постройки цепочек и Варрона, который дает победные очки за желтые карты. В результате в первой и второй эпохах мне дали всего одну желтую карту, не смог в торговле строить цепочки + соперники под героев собирали активно науку, что оставило меня без цепочек в науке. В результате Витрувий мне принес всего четыре монеты, а Варрона я даже не стал строить, подложив его под чудо света.

Много очков (32) получил за синие карты и за чудо света (сумел собрать все кирпичи – 16 очков), но провала по героям мне в результате не хватило до общей победы. Итоговый счет: Великая стена (68) – Стоунхедж (66) – Геликарнас (59).

Во второй партии выпали следующие города: Абу-Микел (А), Эфес (Б), я взял сторону Б Родоса. У Родоса сторона А приносит на 1 очко больше, но сторона Б имеет два яруса против трех, что экономит одну карту постройки. По героям сделал ставку на деньги и синие карты: взял Ксенофонта (по 2 монеты за каждое построенное желтое здание), Креса (+ 6 монет) и Навуходоносора (+ 1 победное очко за каждую синюю карту).

Выбранная стратегия по лидерам сыграла: много желтых построек в первой и второй эпохах + Крес обеспечили меня деньгами, а 8 дополнительных победных очков за синие карты позволили уверенно выиграть. Причем я умышленно сыграл без ресурсов. В игре без лидеров такой подход не работал, так как оставляет тебя без денег и без возможности строить сильные карты в третьей эпохе. Но благодаря лидерам, рынкам и возможности покупать один ресурс у соседа бесплатно (черная карта), я смог построить все что планировал и даже не стал вкладываться во второй ярус чуда света (выгоднее оказалось построить Пантеон). Место ресурсов заняли карты науки, которые так же внесли вклад в итоговый результат.

В итоге достаточно уверенная победа: Родос (75) – Эфес (69) – Абу-Микел (37).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.