Отчет за неделю 16.11.2015 (Куба)

На прошедшей неделе попробовали сыграть в Кубу на троих. Играли первый раз и решили последовать совету правил – не читать их, а начать играть и разобраться по ходу дела. Не удивительно, что первую половину игры косячили, но по ходу разобрались и заканчивали уже четко понимая правила игры.
Мне с самого начала удалось немного вырваться вперед, и образовавшийся отрыв я сохранил до конца игры. Итоговый счет: 70-62-56.

Какие впечатления от игры: Куба – классическая евро, где каждый сидит со своим игровым полем и почти не взаимодействует с другими игроками. Но я не увидел в игре элемента случайности: одинаковые планшеты, одинаковый набор зданий, которые все видны игрокам и сразу можно их строить.
Случайность создается разными наборами кораблей и разной последовательностью законов, но этого явно недостаточно, так как законы все рано или поздно выйдут в игру, а корабли друг от друга почти не отличаются.

Пока мне видится, что после двух-трех партий будут определены здания, которые надо строить в первую очередь и каждая следующая партия будет идентична предыдущей. Может быть ситуацию исправит дополнение, которое лежит в этой же коробке. Посмотрим, но по первым впечатлениям игра не будет часто появляться на нашем столе. Агриколе она проигрывает по всем статьям, но еще один шанс мы игре обязательно дадим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.