Отчет за неделю 01.04.2013

За прошедшую неделю удалось сыграть в две новые игрушки – Юный Свинтус и Эволюцию. В Юного Свинтуса играли вместе с сыном. Сыну игра очень понравилось, у меня она вызвала противоречивые эмоции.

С одной стороны в игре достаточно милые и яркие картинки – как раз то, что нужно ребенку, с другой стороны отличия от обычного Свинтуса всего одно – добавлена новая карта Указявка, которая позволяет сыгравшему игроку добавить новое правило, которое будет действовать, пока не сыграют следующую Указявку. Ограничение фантазии – только здравый смысл (если, конечно, он еще не покинул играющих )))). У нас за две партии разброс был от «не забудь хрюкнуть, когда берешь карту», до изменения текста на картах (так например при выпадении Хлопкопыта карты брал тот, чья рука была второй).

Идея интересная, но честно, не стоит она отдельной игры. Косметические изменения в правилах оценивать не имеет смысла, для этого можно было не выпускать отдельную игру, а создать в оригинальных правилах раздел – упрощенные правила. Кратко резюме – если есть Свинтус, то брать Юного Свинтуса не имеет никакого смысла, получите ту же игрушку с новыми картинками. Играть в нее еще буду и не раз, так как сын от нее в полном восторге и обязательно посадит всю семью и гостей свинячить ))))

В Эволюцию сыграли две партии. Играли втроем, двое из нас видели игру впервые.

Большой плюс игры – очень простые правила, на их освоение ушло буквально 2-3 минуты. Сама же игра оставила двойственные впечатления. С одной стороны интересный процесс создания и развития своих существ, который увлекает и достаточно разнообразен, благодаря большому количеству комбинаций.С другой стороны по двум партиям у меня сложилось впечатление о некотором дисбалансе в игре: 

  • Защитные карты значительно сильнее атакующих. Это выражается как в том, что усложняющих атаку карт больше чем атакующих (камуфляжей больше чем острого зрения), а с другой стороны хищника в два раза сложнее прокормить чем мирное животное. Как следствие, при перманентном недостатке еды хищники умирают регулярно, а прокаченные существа, которым нужна всего одна еда успешно дотягивают до конца игры.  
  • Так же в игре ошибка на начальном этапе (если теряешь всех существ, на которых сыграл почти все карты с руки), оставляет тебя без шансов догнать других игроков. В этом случае до конца партии тебе остается играть роль статиста.

Тем не менее, окончательный вердикт Эволюции я выносить не готов – обязательно надо сыграть еще несколько партий, причем с дополнениями и тогда, я думаю, смогу сформулировать свое финальное мнение по данной игре. На текущий момент я вижу потенциал и готов сражаться в нее и вести своих существ к светлому и сытому будущему )))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.