Как интересно вскрыть бустер в Magic the Gathering (MtG)

На прошедшей неделе решили вспомнить давно минувшие времена и немного поиграть в MtG. Так как колоды сохранились не у всех, на драфт народу не хватало, а идти в клуб не хотелось, то оставался единственный вариант  – взять несколько бустеров и вскрыть их. Именно о том, как можно это сделать с максимальным интересом я и расскажу сегодня.

Основная идея следующая:

  • Играется дуэль.
  • Игроки получает по две земли каждого вида (forest, swamp, plain, island и fire) и по одному бустеру.
  • Бустер вскрывается и без просмотра и анализа карт перемешивается вместе с землями.

Таким образом, у каждого игрока получается колода из 25 карт, состав который перед началом партии неизвестен. В дальнейшем игра идет по стандартным правилам – цель списать 20 жизней у своего оппонента.

Каждая партия длится 30-40 минут, отличается фантастической непредсказуемостью, позволяет получить приличный объем удовольствия от MtG без финансовых и временных затрат.
Так как колоды несбалансированные, то развитие событий на столе идет неторопливо, что обычно позволяет перебрать большую часть карт и выложить все необходимые земли. Игра всегда идет до последней жизни, так как никто не знает, какая карта будет следующей. Часто top-deck кардинально меняет ситуацию на столе и, казалось бы уже добытая победа, безвозвратно ускользает. А если прибавить к этому, приятный осадок в виде новых карт, то данный подход получается беспроигрышным.
Настоятельно рекомендую всем, кто устал от турниров и бесконечных игр с профессиональными колодами – вспомнить про чистый фан, которая приносит игра. А так же тем, кто дано не играл, и хочет на пару часов вернуться в мир MtG – не требует подготовки и не оставляет обязательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.