Отчет за неделю 03 сентября. Черепашьи бега

На прошедшей неделе сыграли только одну серию игр в Черепашьи бега. Я по традиции занял последнее четвертое место – не получается выигрывать, но играть по-прежнему хочется. Пару слов о механике игры. Цель – довести черепаху своего цвета дол финиша первой. Вначале игры, каждый игрок получает случайно выбранный жетон черепахи, при этом какие черепахи достались соперникам, он не знает. Так же раздаются пять карточек, которыми черепахи двигаются, варианты следующие:

  • ++ – черепаха того цвета, который указан на карточке проходит два деления вперед.
  •  + – черепаха того цвета, который указан на карточке проходит одно деление вперед.
  •  – – черепаха того цвета, который указан на карточке отступает на  одно деление назад.
  • Стрелка – последняя черепаха того цвета, который указан на карточке проходит одно деление вперед.
  • Две Стрелки – последняя черепаха того цвета, который указан на карточке проходит два деления вперед.

Есть карточки, на которых указан конкретный цвет, есть карточки многоцветные, которые позволяют двигать любую черепаху. Каждый ход игрок обязан сыграть одну карточку с руки и вместо нее взять верхнюю из колоды. Всегда играет пять черепах (независимо от числа игроков).
Одна из ключевых фич игры следующая: когда черепаха попадает на деление с другой черепахой, она залезает к ней на панцирь. Таким образом, на одном делении может вырасти целая башня из черепах. На каждом делении может быть только одна башня. Передвигаясь, черепаха везет с собой всех соперниц, которые сидят у нее на спине. Выражение: пересечь финиш на чужом горбу – как раз про это игру.
Чем же данная игра так цепляет? Принципов успеха несколько:

  1. Простота механики игры – чтобы понять как играть, достаточно 1-2 минут.
  2. Потрясающая для такой игры реиграбельность. Каждая партия уникальна: это достигается как разным приходом карточек, которыми двигаются черепахи, так и тем, что никто не знает, какими черепахами играют соперники.
  3. Отсутствие downtime – каждая игра динамична, ход ни на ком не зависает, одна партия длится 10, максимум 20 минут.
  4. Черепашьи башни – основной элемент, который добавляет в игру элементы стратегии, существенно увеличивая возможные варианты действий.
  5. В нашем случае потерянная сыном фигурка желтой черепахи, которая заменена фигуркой ленивца из Ice Age. Половина шуток за столом во время игры связано именно с ленивцем ))).

Несмотря на то, что играю в Черепашьи бега уже третью неделю – игра не надоела. Я думаю, в будущем будем раскладывать ее еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.