Настольная игра “Куба” – первый взгляд

Мне попала в руки игра «Куба», с которой я сегодня ознакомился, детально изучив правила и сыграв с сыном первый ход, с целью понять механику настолки. Игра мне понравилась и в двух словах попытаюсь описать почему:

  1. Оформление – красочное складное поле, деревянные фишки, монеты, а не бумажные деньги. На мой вкус все сделано очень качественно: фишки приятно брать в руки, карточки и игровые фрагменты радуют глаз цветовой гаммой и качеством исполнения. Единственно к чему можно придраться – разделение секций в коробке имеет под собой пустые пространства, что приводит к тому, что все фишки и карточки перемешиваются. Но общего впечатления это не портит.
  2. Подготовка к игре состоит из десятка действий и в первый раз заняла минут пятнадцать. Это достаточно много, но есть шанс, что с более детальным изучением игры данное время сократиться минут до пяти. Не Ticket To Ride – но приемлемо. При этом поле на которое все выкладывается, оформлено так, что мой сын, которому 5 лет (игра рекомендована детям с 12) очень быстро начал ориентироваться в разнообразных фишках и карточках.
  3. Теперь переходим к самому интересному – к механике игры. С первого захода мне она показалась более чем достойной, огромное количество вариантов заработка денег, разнообразная система строительства, законы, торговля  внутри страны и с внешним миром, борьба за власть. При этом существует одна шкала по которой оценивается победитель – очки влияния, одного взгляда достаточно, чтобы понять, кто лидер, и это очень важно. В той же Агрикале определить, кто выигрывает, особенно при игре равных игроков нереально, да и подсчет очков занимает минут 15. Куба этого недостатка лишена.

Ко всему выше сказанному можно добавить набор положительных отзывов в интернете. Так что завтра собираемся и попробуем сыграть в Кубу впятером – поделюсь ощущениями.
Ниже несколько фотографий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.