Неделя 13 августа 2012 года

На прошедшей  неделе получилось сыграть в следующие игры:

  • Ticket to Ride Европа
  • Черепашьи бега.

Партия в Ticket to Ride сложилась для меня не очень удачно. При этом начальные маршруты были достаточно хорошими. Оставил себе три маршрута: магистраль из Бреста в Петроград и два маршрута по России. Редкий случай, когда самый длинный перегон может стать частью твоего маршрута, но построить его мне не удалось – меня опередили, что вынудило идти в обход, остаться без 21 очка и с очень небольшими шансами занять первое место. Я попытался побороться с помощью выполнения большего число маршрутов, но с новыми маршрутами мне не повезло – они все были европейскими, и не пересекались с моими перегонами. Смог выполнить еще только один в Западной Европе, в результате не смог построить самую длинную дорогу (+10 очков), и как следствие остался третьим – итог 114-105-101-79. Анализируя партию, понимаю, что, наверное, не надо было брать маршруты, а надо было нацелиться на постройку перегона, который дает 15 очков. Так как я единственный, кто обошелся без вокзалов, это дало бы мне возможность зацепиться за второе место – отрыв от которого составил всего 4 очка.

Игру я покупал для сына, которому как раз пять лет, но на прошлой неделе удалось найти вариант, при котором играть оказалось очень интересно и взрослой компанией. Мы сыграли серию из партий, победителю в каждой игре присваивалось 3 очка, второму месту 2 очка, третье место получал 1 очко. Выигрывал тот, кто наберет больше всего очков по результатам серии партий. Играли вчетвером, одна черепашка была ничейная. В результате игра открылась совсем с другой стороны:

  1. С учетом общего набора очков – в каждой партии целью было стать не столько первым, сколько попасть в очковую зону. Как следствие борьба на финише была не столько за победу, сколько за возможность занять позицию, которая не оставит тебя четвертой или пятой.
  2. Ничейная черепашка оставляла шанс вкатиться на чужом панцире на финиш и все равно оказаться первым. Играть вчетвером оказалась куда более увлекательно, чем впятером. Не думаю, что в будущем будем играть полным составом – одна черепашка должна оставаться ничейной.

В результате 13 партий, я занял первое место, за партию до конца оказавшись вне досягаемости соперников, а вот за второе и третье развернулась настоящая борьба, которая решилась на самом финише. Как результат прекрасное настроение после азартнейшой серии игр. Не ожидал таких эмоций от этой детской игры.  Обязательно будем раскладывать ее еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.