Игра 2010-10-09. ЭВО. Век Динозавров.

В прошедшие выходные выезжали с коллегами на турбазу, что позволило провести несколько партий в настольные игры. Начали с Берсерка. Я играл не своей колодой (Аккения собранная где-то процентов на 70%) и первую партию пытался нервно вспомнить правила игры. Не удалось, я даже банально забыл, что артефакты нельзя двигать. Оппонент играл солянкой из степей, леса и болот. Во второй партии я сумел вынести первый ряд оппонента, но результат остался тем же – бесславное поражение. Задумался, может имеет смысл перебрать свои карты, сыграть пару игр, чтобы банально вспомнить как это было? Пока не знаю.

Так же сыграли одну партию в игру, которую не играли достаточно давно: ЭВО. Век динозавров. Получилось азартно. Играли вчетвером, опыт в эту игру был только у меня, но простые правила позволили всем втянуться через ход.
Я играл за красных – тираннозавров. Карточек мне хороших не дали, таким образом, не имея возможности кардинально повлиять на развитие событий, я решил выбрать максимально осторожную тактику – тратить минимум на торгах, пытаться создать себе запас очков перед последними ходами игры. Забегая вперед, скажу, что тактика сработала.
Игра получилась нестандартной: за всю игру два раза на торги выставлялось меньше генов из-за выпадения черной метки, один раз была отыграна карточка на ограничение торгов, то есть три раза кто-то уходил с торгов ни с чем. Два раза это был я.
Климат так же вел себя нестандартно: всю игру метался между желтым и зеленым сектором и только на последнем ходу он достиг серого сектора.
В начале партии все развивались одинаково, пока я, повлияв на климат и отправив его с помощью карточки назад, не сумел вырваться вперед по очкам. До конца игры лидерства я так и не выпустил.
Ключевым моментом, был розыгрыш карточки, при котором делались броски на всех динозавров и при неудачном броске (приплюсовывалось количество зонтиков) – динозавр покидал этот мир. Данный катаклизм сумели удачно пережить красные (благодаря купленным мной зонтикам, так как они традиционно не пользовались большим успехам на торгах) и синие. Два других оппонента до конца игры от этой потери так и не оправились. Особенно обидно, наверное, было зеленому, который эту карточки и разыграл.

В конце игры, когда метеорит упрямо не хотел падать (сыграли на один ход меньше максимально возможного количества), синие длинношеии пошли в атаку на моих тирексов и почти догнали меня по очкам. Скупая в первой половине игры ноги и рога, перед последними ходами оппонент имел пять ног и на один рог больше чем я. Последовали атаки. Разрыв в очках за два хода был сокращен с 12 до 5, при этом на следующий ход, я мог ожидать возможный максимум атак – пять, что делало реальным мое поражение. Но – метеорит упал во-время. Синим не хватило опыта, если бы максимальные ставки на торгах он прекратил делать на 1-2 хода раньше, мне бы могло не хватить запаса очков. Хотя в этом случае, преимущество по рогам могло быть и у меня.

Общее впечатление от партии положительное: игра на час максимум полтора, с простыми правилами, торговлей и войной. Идеально подходит для ситуаций, когда мозг не способен на серьезную игру, а поиграть охота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.